Facilitateur & accompagnateur d’événements d’affaires

 

La présente politique formalise les règles relatives aux traitements des différentes données personnelles collectées concernant les prospects, clients et interlocuteurs auprès de ses partenaires, effectués par Haute Bretagne Evenements dans le cadre de ses activités.

Il peut être amené à modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment afin de respecter les changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. En cas de modification, il vous en informera et sollicitera votre accord par e-mail avant que la ou les modifications n’entrent en vigueur.

 

I – Qui sommes-nous ?

Haute Bretagne Evénements est une association loi 1901 qui réunit des professionnels du tourisme d'affaires et de l'événementiel de l’Ille-et-Vilaine (ci-après « HBE »).


Vous pouvez contacter HBE par e-mail à l’adresse suivante : contact@haute-bretagne-evenements.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Haute Bretagne Evénements - 44 square de la Mettrie – 35700 Rennes.

 

II – Objectif de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vise à expliquer et à déterminer les différentes données personnelles que HBE collecte lorsque vous utilisez ses services.

 

III – Données personnelles collectées

Dans le cadre de vos relations avec HBE, vous pouvez être amenés à lui fournir certaines de vos données personnelles. L’ensemble de ces données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé. Ce traitement est réalisé avec votre accord et dans le respect de la législation applicable.

Il peut s’agir des données personnelles telles que vos prénom et nom, adresse postale, e-mail...

 

IV – Finalités de la collecte des données personnelles

Vos données personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

  • le traitement et la gestion de comptes personnels sur notre site internet ou sur nos services ;
  • le traitement et la gestion de vos demandes d’information et/ou de documentation ;
  • le traitement et la gestion de vos demandes de réservation de produits ;
  • l’inscription et la gestion des abonnés aux newsletters ;
  • l’envoi d’informations concernant HBE et notre relation avec vous ;
  • le traitement et la gestion de votre participation à des jeux concours ;
  • le traitement et la gestion de vos demandes et interventions sur les réseaux sociaux ;
  • l’amélioration de nos produits et services (statistiques agrégées anonymes principalement) ;
  • le cas échéant, vous contacter dans le cadre de la fourniture de nos produits et services ;
  • le traitement et la gestion de la relation entretenue par HBE avec ses partenaires ;
  • le traitement et la gestion des informations pour la promotion des établissements / prestataires du tourisme d'affaires et de l'événementiel du département ;
  • le respect de toutes nos obligations légales.

HBE garantit que vos données personnelles ne seront pas traitées pour d’autres finalités que celles exposées ci-dessus.

En aucun cas vos données personnelles ne feront l’objet d’un traitement pour d’autres finalités que celles pour lesquelles HBE a des obligations légales, des intérêts légitimes ou pour lesquelles vous avez donné votre consentement.

Si HBE était amené à traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles susmentionnées, la présente Politique de confidentialité serait mise à jour et soumise à votre accord.

 

V – Durée de conservation des données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, HBE ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant.

A l’issue de la période de conservation mentionnée ci-dessous, vos données personnelles sont supprimées et/ou archivées et/ou anonymisées. Elles peuvent être conservées en cas de précontentieux ou contentieux.

Vos données personnelles seront conservées jusqu’à trois (3) ans après notre dernier contact ou le dernier achat d’un produit et/ou utilisation d’un service de HBE.

Pour ses partenaires, celles concernant un interlocuteur seront supprimées si celui-ci ne fait plus partie de la structure du partenaire.

 

VI – Droits sur les données personnelles

Vous disposez ainsi des droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles ainsi que le droit de vous opposer et de limiter le traitement. En outre vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à l’adresse mentionnée ci-dessous.

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que HBE n’a pas respecté vos droits.

 

VII – Destinataires des données personnelles - Stockage et sécurité

Les données personnelles collectées par HBE sont destinées à son utilisation personnelle. Les données personnelles peuvent être traitées, le cas échéant, par ses sous-traitants notamment à des fins de stockage et de sécurité.

En tout état de cause vos données personnelles sont traitées conformément aux finalités définies par HBE. La société sous-traitante ne peut en aucune manière traiter vos données personnelles pour d’autres finalités sans votre consentement exprès.

HBE définit et met en œuvre les mesures techniques de sécurité qu’il estime appropriées pour lutter contre la destruction, la perte, l’altération ou la divulgation non autorisée des données de manière accidentelle ou illicite.

 

VIII – Contact

Pour toute question relative à la Politique de confidentialité de HBE ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez le contacter :

  • en lui adressant un e-mail à l’adresse suivante : contact@haute-bretagne-evenements.com
  • en lui adressant un courrier postal à l’adresse suivante : Haute Bretagne Evénements - 44 square de la Mettrie – 35700 Rennes.

 

Pour toute information générale concernant le règlement général sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL.